:kkk:


„Как только какое-либо закрытое элитарное сообщество начинает думать про себя как про закрытое и элитарное, тут-то оно медной пиздой и накрывается”
Артемий Лебедев.
URL
12:29 

Такое себе

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Нет ничего более бодрящего и дающего вкус к жизни, как сонный паралич после сердечного приступа.


@темы: Чувства, Точка зрения

09:33 

Цирк какой-то

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Иногда, особенно в моменты, когда тебе кажется, что ты совсем закостенел и остаётся только идти на дно, мозг генерирует что-то странное и даже непонятно хорошее ли, но как минимум любопытное.

И вот, целый бродячий цирк устраивает шабаш у тебя в голове, несмотря на то, что ты его владелец и только что дал в морду заносчивому метателю ножей, который, к тому же давно трахает юную эквилибристку, много лет назад сбежавшую от тебя к силачу, а теперь добралась и до этого подонка.

Малиновый пиджак конферансье сияет блёстками в свете почему-то не выключенных софитов, его владелец мертвецки пьян, но продолжает репетировать порядок выхода на сцену, бубнит себе в нос контрольные шутки и пытается сдерживать свои рвотные массы.

Ты идёшь уверенной, но пошатывающейся походкой в сторону каморки световика, чтобы вставить втык и ему, ибо нечего прожигать электричество.

Но где-то в затрибунье, где последняя лампа перегорела ещё, когда твой отец был владельцем этого бедлама, тебя останавливает ручей женских слёз, ты нелепо смотришь в сторону едва колыхающейся от всхлипов, сгорбившейся фигурки большеглазой циркачки, мямлишь что-то в стиле "Ну-ну, пройдёт..." и пятишься назад, к шуму кутерьме и, чёрт бы побрал светооператора, яркому свету.

После увиденной сцены сердце никак не унимается, но ты берёшь бутылку уже давно не дешёвого бурбона и, стараясь сохранить собственное достоинство, выходишь из шатра.

В лицо тебе дует тёплый ветерок с щепоткой соли, до рассвета около часа и небо активно светлеет. Ты идёшь на шум волн, спускаешься по каменистому склону, который с радостью заманит в ловушку и сбросит тебя вниз экспрессом.

Спустившись, ты снимаешь туфли, бросаешь их в сторону и опускаешь стопы в спокойную пену, мелкие ракообразные копошатся в поднятой твоими ногами мути, а ты отхлёбываешь большой глоток, облокачиваешься о камень и пропадаешь в беспечных грёзах, иногда туманно-грустных, а кое-где и солнечно весёлых...


@темы: Вы это не прочитали., Сны

09:56 

Заметковое

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
В прочем, ничего нового.
Опять за городом, тут снег, собака ноет, что ей мало уделяют внимания, я же стараюсь заставить себя по утрам делать полноценную зарядку в спортзале и наконец записать что нибудь, а не копить весь этот хлам в голове.
Пульс капитала как-то не очень равномерно бьётся, что делает меня грустным, ибо это непосредственно влияет на сроки и реальность исполнения планов, которые уже, как минимум, забуксовали на год-полтора.
Но ничего, мы таки соберём свои жопки в кулак и свалим к морю, а там уже будь что будет, может, в виду чрезмерной амбициозности и глобальности целей, мы это море даже и не увидим до почётной старости, но торчать в пыльной и душной центральной полосе уже как-то надоело, пора двигаться дальше.

@темы: Флуд, Вы это не прочитали.

10:19 

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Неожиданно окажусь в Екатеринбурге в эти выходные. Вот это поворот.

@темы: События, Город, Воспоминания

19:14 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: Советы дядюшки Тома

19:18 

Бессмысленный дыбр в честь дурного сомачувствия

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Угу, опять мигрень, ещё и погода шалит, как нельзя вовремя. В тексте сплошные опечатки, всё ещё болтаются в неразобранном виде фотографии рождественского гуся, как и пост про оного, а впереди уже масленица. Ну и хер с ним, что уж поделать.

В голове Сплин сменяется Аукцыоном, а за ним задорно поскуливает, своими онемевшими зубами, Агата Кристи.

Всё смешалось в доме облонских. Есть цели и средства, а движение как будто по кольцу с неизбежным ударом лбом в стену.

Наверно это всё из-за зимы и отсутствия витаминов, а может и ещё какая фигня, типа вспышек на солнце, атаки марсиан или злых братьев близнецов из альтернативной вселенной.

В любом случае. Улыбаемся, машем и двигаемся вперёд, даже утопая по уши в сомненьях, заботах и не понимая, какая из развилок привела сюда, а какая запустит в космос.

@темы: ОнаЯ, Воспоминания, Вы это не прочитали., Флуд

13:28 

Лирическое

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
После вала левой и откровенно неточной информации о спасательных работах на Нанга Парбат, психанул и замонстрячил статью на эту тему, так как вёл текстовую трансляцию этих событий с почти прямой связью со спасательным штабом. Так что если кто тут увлекается горами, то можете почитать, это было невероятно. Тем, кто ими не интересуется может быть интересно, как драма с элементами триллера.

Спасти любой ценой. Нанга Парбат.
Сказ о мужестве, силе и невероятном везении


@темы: Generation

13:21 

В связи с возможным закрытием Diary.ru

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Для тех кто заходит за рецептами:
https://pikabu.ru/profile/Tonnay
О путешествиях и жизни на страницах в соцсетях:
https://vk.com/tom_tonnay
https://www.facebook.com/dmitriy.klenov.7
При добавлении отписывайтесь кто вы, а то спам боты задрали...

@музыка: Joy Division – Autosuggestion

@темы: Generation

20:03 

Долгая дорога к лагману

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Затеял я тут большую кухню с лапшой, мукой и овощами. Целью было колоритно покушать в стиле казахстанских посиделок. Соответственно грозой стола стали лагман и баурсаки.

Так как фотографий и текста выходит много, то я решил разбить готовку на 2 части. В первой мы приготовим простенькие, но крайне вкусные хлебцы-фри баурсаки.

Во второй возьмёмся за лагман.

Часть I. Баурсаки
Часть II. Виновник торжества

@темы: Советы дядюшки Тома

14:05 

Щи простецкие, как у бабушки

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Очень извиняюсь за долгое молчание, но много дел, много планов, готовить что-то, что ещё не попадало на страницы этого блога выходит редко, а когда выходит, то камеры нет под рукой, то прокрадываются мысли о том, что это слишком похоже на что-то уже опубликованное.

Будем стараться исправляться и находить время не только на себя, но и на вкусные блюда, что не жалко отправить в народ.

И так. Сегодня возьмёмся за кислые щи. Вроде бы, что тут надо, взял бульон, взял квашенную капусту, смешал всё с картохой и вуаля... но потом пробуешь и что-то не то, не как в детстве.

Попробуем сделать всё правильно, чтобы даже самый кислый критик облизал за собой тарелку.




Что нам потребуется?

@темы: Советы дядюшки Тома

17:19 

Говядина, запечённая с картофелем и грибами

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Данный рецепт - адаптация статьи из кулинарной книги 1960 года, для интересующихся оригинальный рецепт (а заодно и мои замечания, которые я хотел бы озвучить по нему) будет в конце статьи.

читать дальше

@темы: Советы дядюшки Тома

18:23 

Жаркое из баранины по-ирландски

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Что же приготовить на Патрика?
Таким вопросом многие задались в пятницу вечером (а кто-то просто пошёл в паб).

В одном из выпусков "Вокруг Света" мне попался на глаза простой, но интересный рецепт жаркого, которое претендовало на звание традиционного ирландского блюда.

Действительно ли оно ирландское? Я не знаю, пусть это останется на совести авторов журнала.

Главное то, что его можно приготовить в честь праздника, который у нас растягивается на все выходные.



читать дальше

@темы: Советы дядюшки Тома

16:39 

Международный праздник говядины

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Изначально я планировал назвать этот блог "Гаспачо и Карпаччо", ибо красиво и созвучно, да и само сочетание этих дух блюд крайне приятно на вкус, но потом я вспомнил, что живём мы не в солнечной Италии, а на улице вовсю метелит, какой тут нафиг холодный суп?

Покопавшись в своей памяти, я вспомнил ещё один интересный рецепт, который отлично сочетается с карпаччо, является супом, но при этом его подают горячим.
Речь идёт об одном из вариантов "Фаньце нюнань", который когда-то подавали в одном китайском ресторанчике на Камергерском.
Если вкратце, то это китайский суп с томатами и говядиной, который крайне гибок, как по наполняющим его ингредиентам, так и по способу приготовления.



Определимся с тем, что нам потребуется

@темы: Советы дядюшки Тома

21:46 

Привет вам всем

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
У меня тут появилось очень много (по моим меркам) подписчиков, хотелось бы понять, хотите ли вы общаться и как вас сюда занесло, будем общаться и все дела :)
Всем хорошего вечера (доброго времени суток) и хорошего настроения!

@темы: Флуд

17:55 

Лазанья. Кризисный вариант а-ля болоньезе

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Лазанья потрясающа, как сама Италия. Столько оттенков вкуса, нюансов запахов, вариаций рецептов и способов приготовления.
Не каждое блюдо может себе такое позволить, сохранив при этом самоидентичность.

В чём же секрет этого, с виду непростого, блюда?

Попробуем разобраться

@темы: Советы дядюшки Тома

14:07 

"Мексиканский" праздничный суп. Очень остро, но так надо

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Строго говоря, он не мексиканский, а южно-американский, но в домашнем обиходе это название к нему приклеилось намертво, от того оставлю его таким.

Привёз мне этот рецепт приятель, который путешествовал по той самой Южной Америке в течении полугода. Суп не является традиционным, скорее это домашний рецепт, но тем и интереснее для меня и, надеюсь, моих читателей.

Начнём

@темы: Советы дядюшки Тома

17:30 

Семичасовой баран по-французски с русским душком

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
И так, давно у меня не было времени и возможности написать, я уже даже успел соскучиться, как тут дела, что нового? Чья жена родила, а кого отправили в армию?

Вы не стесняйтесь, времени на разговоры есть, да ещё и с избытком, шутка ли, семь часов ожидания.

Но, в этом есть и плюсы. Например, простота.

Готовить мы будем увесистую и сочную баранью лопатку с небольшим бонусом в виде салата с горчично-уксусным соусом.

Само блюдо называется "Gigot de 7 heures" (жиго дё сет ёр. Знающие французский сразу поймут, что речь о ноге) и является традиционным лакомством во Франции.

Мне этот рецепт достался от матушки, которой его в своё время поведал прекрасный человек Жан Клод Мармье, которого знал и , увы, но сейчас он уже покинул наш мир, оставив много прекрасных воспоминаний о себе.

В рамках данного блога я дам скорее основные рекомендации по технологии, а заодно поделюсь своей вариацией этого блюда, но дам ссылку на "канон" и коротко опишу классический рецепт в самом конце статьи.
Что нам потребуется?

@темы: Советы дядюшки Тома

20:20 

Классика жанра. Английский завтрак

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Что может быть более классическим чем Шерлок Холмс, опиум и яичница с беконом? Разве что сама Великобритания, да и та уже во всю отказывается от своей столь элегантной чопорности.

К чему это я?

@темы: Советы дядюшки Тома

13:01 

Куда деть куриную грудку? Шаурма без кота

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Любители биться любом о каноне могут сразу пролистывать этот пост, так как капусты в нём не будет, точно также как и морковки, зелени и чего там ещё добавляют в ларьке у метро?

Что же тогда будет?
Сметанно-майонезный соус с чесноком и специями, маринованный лук, грибы, помидоры, курица и лаваш, куда без него?

По порядку

@темы: Советы дядюшки Тома

21:02 

Рыба-рыба... Куда столько рыбы? Готовим с овощами и солим

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
И так, после эпического спора о неканоничности моего борща (спор был тут) я решил отдохнуть душой и телом вспоминая прекрасные дни проведённые на казахстанских озёрах.

В один из таких чудесных дней мы в очередной раз наловили рыбы и начали думать что с ней делать.

На ум мне пришёл простецкий, но крайне вкусный рецепт, который универсально подходит под любую рыбу, а главное, легко готовится в походных условиях, как на углях, так и на решётке.

Приступим

@темы: Советы дядюшки Тома

Autosuggestion

главная