Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
И растворяется реальность в этом бессмысленном бреде.
Тают мысли, теряется сознание и всё то липкое и чёрное, что пряталось в нутри меня, разогретое летним зноем и хорошим алкоголем, теперь медленно леденеет и своими, неожиданно острыми, гранями прорезает саму душу.
Она колышется, как флаг конфедерации, после очередной победы южан.

Сами слова потеряли смысл и наполнились необъяснимой тяжестью. В этом городе совсем не хочется говорить. Надо на что то отвлечься, а ещё лучше уехать куда нибудь на годик, два... может больше, заняться дурацкой физической работой, от неё в голове становится чище, да и времени на всякую философскую дрянь не остаётся.

Писать иногда письма в пустоту, отправлять по придуманным адресам, перестать думать о возможностях, забыть про разнообразие ответов, не наблюдать за знакомыми лицами в поисках смысла происходящего. Грузить вагоны и копать траншеи.

Но если смотреть реальности в глаза в данный момент это невозможно, на то есть, как объективно-значимые, так и мелко-бессмысленные причины.
Значит надо научиться абстрагироваться, погружаясь всё глубже и глубже в туман своего разума, читая Кафку и Шкловского, совершенствовать свой язык, набирать словарный запас, учиться переносить на бумагу не только события, но и эмоции, чувства, показывать всё в том свете в каком это есть, без прекрас и недоговорок.

Заставить себя думать позитивно. И, как говорил, персонаж Харуки Мураками, Хонда-сан - "Конечно, ждать, пока течение возобновится, - дело тяжёлое. Но раз надо ждать - значит, надо. А пока делай вид, что умер".

@темы: Книги, Город, Generation, Не все это прочитали., Сны, Чувства