Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)


Опущу бытовые мелочи и детали дня, типа "позагорать на пляже", "наловить кузнечиков на наживку" и прочие мелочи, отправлюсь сразу к интересному и вкусному, а точнее к ухе.



Так как на рыбалку мы вышли ещё при свете дня, то попёрло у нас на полную катушку. За полчаса, а то и меньше, мы наловили с десяток рыбёх, причём мне удалась всю рыбалку просидеть с одним обгрызанным кузнечиком и выловить окуня на голый крючок, а Маша умудрилась с одного заброса выловить сразу двух рыб, ещё и ассорти - окунь + чебак.



С трудом оторвавшись от столь увлекательной ловли, мы пошли к костру, чтобы приготовить наш улов.

Говорят, что в хорошей ухе должно быть три вида рыбы, у нас их только два, но что поделаешь? Я вот вообще не уверен, что в Большом чебачьем водится какой-то третий вид рыбы, по крайней мере в прибрежной акватории острова.

Да и вообще. Как по мне, так самая вкусная уха самая простая походная, а все эти ресторанные эксперты просто хотят стрясти с нас последнюю копейку за редкий вид трески, что рождается раз в 10 лет и только под светом молодой луны... Но что-то я отвлёкся, простите.

Что нам надо для ухи?

Рыба - есть
Картошка - есть
Морковь - есть
Лук - есть
Чеснок - есть
Перец горошек - есть
Соль - есть
Лаврушка - есть
Водка - есть
Опционально - зелень.

Берём наших рыбин, бросаем в подсолёную (тут уж по вкусу) воду и ставим на огонь.



Пока рыбы греются в джакузи, мы режем картошку, морковь, лук и чеснок (на двоих вышло полторы крупные картошки, половинка большой луковицы и 4 зубчика чеснока и пол морковки), отправляем нарезку в кастрюлю, добавляем перец горошек и лаврушку, накрываем крышкой и варим 30-40 минут на средне-сильном огне.



Как только уха наварится и насытится вкусами, снимаем её, заливаем 50 грамм водки (на большую порцию можно и стольник) и оставляем томиться минут на 10.



Тут у нас возникла проблема, мы забыли взять с собой ложки, как-то так получилось, что в кухонном наборе были только вилки...
Что же делать?
Можно, как советуют, вырезать их из пластиковой бутылки, но, как мне подсказывает опыт и логика, это так себе вариант. Во-первых они будут гибкими, во-вторых пластик и горячая еда не очень сочетаются, а в третьих ими можно порезаться.

Применив немного смекалки, я решил эту проблему при помощи фольги.

Отрываем квадратный кусок, складываем его 4 раза, чтобы получилась полоска шириной с вилку.




Потом заматываем её вокруг нашего столового прибора чуть больше чем до середины.



Делаем отступ с двух сторон миллиметров на 7, доматываем фольгу, загибаем отступы и получаем вполне приличный черпачёк, а после небольшой доработки - ложку





Уха в процессе поедания



Утреннее фото, где "ложку" можно рассмотреть во всей красе


Ну, вот как-то так, коротко, но информативно. Удачной рыбалки и вкусной ухи, а главное, не бойтесь трудностей, при желании со всем можно справиться без лишних нервов)

Остальные посты из казахстанско-бурабайского трипа:


@темы: Советы дядюшки Тома, Воспоминания