Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Небольшой пост о том, как скрасить себе послепятничное утро.
Выпить вечером у костра все любят, не все знают при этом меру, хорошо, когда следующий день - день отдыха и можно спокойно отлёживаться в тени борясь с наступающими приступами тошнотной лени, но что делать, если в палатке жарко, на улице - невыносимо жарко, а в воду лезть нет сил?

Ребята из южных стран продумали отличный способ спасения.
Что нам потребуется для этого?
Дыня "колхозница" и средней руки портвейн (в Крыму отлично идёт красная Алушта или красный южнобережный, для любителей послаще - десертный Кокур).

В Казахстане с портвейнами дела не очень, но нам в руки попался забавный винный напиток под названием "Махаббат" (из этой же серии есть ещё "Омар Хайям", но у него есть ярко выраженный привкус сухофруктов, что лично нам не очень понравилось), этот напиток, по своим вкусовым качествам, очень напоминает портвейн Алушта, только и градус пониже и сладость не столь резкое, что в купе с очень сладкой казахстанской дыней скорее плюс чем минус.

Рецепт утреннего безделья прост. Берём дыню и режем её на пополам, аккуратно вынимая все лишние внутренности.



Открываем винишко.





Заливаем вино внутрь и едим ложкой получившийся "коктейль" (ложка потребуется крепко стоящей, а не самоделка из прошлого поста об ухе).



Съедаем всё это дело, по желанию доливая вина в образовавшуюся пустоту, и радуемся жизни.



Всем спасибо и безпохмельных вам выходных!

Остальные посты из казахстанско-бурабайского трипа:


@темы: Воспоминания, Советы дядюшки Тома