Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
часть 1.

часть 2.

Прогулки в сознании. Глава тринадцатая.

Неясный свет тревожил мои, старательно закрытые веками, глаза. Из-за этого я видел перед собой пульсирующую красно-жёлтую пелену.
Я глубоко втянул в себя воздух и попробовал перевернуться на правый бок, надеясь скрыться от назойливого света, но тело не слушалось и не двигалось, только слабо ныло в ответ на мои попытки расшевелить его.
Поморщившись, я облизал губы сухим языком, как будто опухшим и не поворотливым, ещё раз втянул в себя большую порцию воздуха и посильней сощурил глаза.
Свет становился ярче и с ещё большей назойливостью пробивался сквозь веки. Сердце, гулкими ударами, молотило по грудной клетке, стараясь разогнать кровь по всему телу.
Мозг подавал вялые сигналы в разные части тела, надеясь на положительную реакцию, миллион счётных машинок в разнобой молотили где-то в глубине черепной коробки.
Наконец в голове переключился, какой-то, тумблер и тело слабо зашевелилось… само по себе, без моих указаний, как будто проводя тест-драйв всех систем.
Сначала правая рука приподняла туловище и мышцы спины вместе с прессом, подхватив инициативу, помогли мне сесть, ноги слегка согнулись в коленях, чтобы сохранить равновесие. Кровь потоком тёплого гудрона медленно разгонялась по венам и артериям, помогая телу «проснуться».
В мозгу начали появляться обрывки мыслей, пока что не чёткие и не разборчивые, как голос на другом конце телефона с постоянно прерывающейся связью.
Издав короткий и, достаточно, жалкий стон я открыл глаза.
Передо мной горели сотни огней, как на пожаре, но совсем без жара, как будто это всё голограммы, как в электронных каминах. Подумав что это галлюцинации я тряхнул головой, но от этого ничего не изменилось, стало только хуже, теперь в голове всё совсем перемешалось и поплыло.
Я попытался встать, но ноги совсем не держали, и мне пришлось занять прежнюю позицию.
- Не вставай пока, ты ещё не привык к этому миру, тут всё не так как обычно и телу нужно время, чтобы приспособиться.
Сергей выплыл откуда то из огней которые горели во круг и сел на корточки напротив меня.
- Что это за место и как я оказался здесь?
- Это туннель, люди, правда, называют это место Адом, но на самом деле это просто нижний туннель… есть ещё и верхний, там красиво, его считают Раем, но суть одна и та же. Попасть туда сложнее, но это чисто технические проблемы, по этому, я вытащил тебя сюда.
- То есть я мёртв?
- Нет, технически ты жив.
- Что это значит?
- Это значит, что ты умер в одном мире, но жив в другом, туннель для этого и создан… это проход между мирами. На самом деле люди очень часто его пересекают за свою жизнь, просто они этого не замечают, воспоминания о переходе стираются из памяти.
- Значит, я ничего из этого не вспомню? Тогда зачем ты мне всё это рассказываешь?
- Видишь ли, ты здесь быть сейчас недолжен, по этому, ты в Своём сознании, ну и это даст тебе вспомнить про это приключение по возвращении в свой мир.
- Как это? Я ничего не понял из твоих слов…
- Как тебе объяснить… Смотри, есть параллельный мир в котором умер не я, а ты. Я сейчас живу в нём, сегодня тебя должны похоронить, точнее прямо сейчас хоронят. Когда наступает третий день, после смерти, тело теряет последние силы и отпускает на волю твою… душу, наверное, я ещё не совсем разобрался в тонкостях. Но в любом случае, душа идёт сквозь туннель в какой-то из параллельных миров в котором ты остался жив или находит себе новое тело если шансов на жизнь уже нет.
Мне же удалось искусственно направить твою душу в этот мир, она сначала пыталась ускользнуть в другой, но тебя она там ещё не встретила, так как пока туннель был открыт, я выхватил тебя из реальности живых мир мёртвых.
- Но как я теперь встречусь со своей… душой?
- Не волнуйся на счёт этого, как только ты вернёшься в свой мир, вы встретитесь.
- Я не мог двигаться в начале… это из-за того, что я был фактически мёртв?
- Да, но это не совсем смерть, ведь был мёртв не ты, а… тот другой из параллельного мира. Не знаю, как правильно сформулировать это.
- Но если я был мёртв… то я теперь как ты?
- Не совсем так, ведь для вас я умер по настоящему и в общем то являюсь вполне себе полноценным мертвецом для тебя, а ты жив в своём мире, так что призраком ты быть не можешь, только если научишься заглядывать в Мою реальность.
Он рассмеялся и хлопнул меня по плечу, от этого всё тело пробрала дрожь, как будто я был огромным студнем с костями. Мне было тяжело понять то, о чём он говорит, но общую суть я уловил, оставалось ещё несколько вопросов, хотелось узнать сразу всё, хотя и было страшновато услышать ответы.
- Ты говоришь, что в меня вселится душа меня погибшего в твоём мире… но что от этого изменится? У меня поменяется характер, вкус, память?
- Опять же – нет. Ничего не изменится, всё останется таким как было, просто тебе добавят несколько лет жизни. На самом деле в том мире это ты и есть, просто там он сделал не правильный выбор и погиб… Не думай пока над этим, просто знай, что ничего не изменится.
- Но зачем ты меня вытащил сюда?
- Дело в том, что такой шанс выпадает очень редко, ведь не всегда получается совпасть смерти и перерождению в нужном мире. В туннель попасть очень тяжело, но если в нём побывать хотя бы раз, то можно и потом с лёгкостью пользоваться им, так я и появляюсь в вашем мире. Пока тебе конечно потребуется моя помощь, но вскоре ты освоишься. Есть ещё некоторые причины, но у нас уже совсем нет времени, мне надо тебя возвращать… до встречи.
Я попытался что-то возразить, но мысли опять поплыли и тело начало неметь, сердце остановилось и перед глазами начал расти огромный белый шар, страха не было, я верил ему и к тому же ещё не совсем понимал, что происходит.
Сознание захлопнулось как крышка «деревянного кимоно».


@темы: Сны, Книги, Город, Generation