Вопросы о традиционной выпечке частенько вгоняют в ступор, особенно если дело касается чего-то сложнее блинов или шарлотки.
Хотя, дело даже не в сложнее, сложности толком никакой нет, дело в элементарном незнании, я бы вряд ли знал о том, что у нас есть такое прекрасное блюдо как расстягаи если бы в моём детстве его не готовила бабушка.

Так бы и считал пироги с рыбой уделом суровых нордов.

Вообще, пытаясь нарыть информацию в интернете, нашёл очень мало, обрывочные рецепты, плавающие описания, а кое где, так откровенно другие блюда под этим названием.

Сам я долго собирался духом, чтобы взяться за это блюдо, всё же прекрасные воспоминания детства трудно переплюнуть, да и с выпечкой у меня крайне тяжёлые отношения, ну не идёт у меня готовка теста, что ни делаю всё тесто для пиццы выходит, хотя стало получше, кажись вышел из порочного круга, тьфу-тьфу (по крайней мере, что я, что дегустаторы, коих в этот раз набралось прям много, остались довольны) .

Читать дальше...