Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Сегодня мы поговорим об очередном рецепте, родом из Центральной Азии.

Бешбармак — это блюдо, которое приживается везде, где появляется. Оно и не мудрено. Способ готовки не то чтобы очень замороченный, а результат всегда вызывает бурное слюноотделение.

Готовят это блюдо по-разному. Кто-то превращает в суп, а кто-то — в полноценный набор блюд. Кому-то подавай конину, а другой и козла с радостью зажуёт.

Сегодня мы будем готовить более-менее традиционный вариант, а потому остановимся на баранине (обязательно на кости) как основном мясе для бульона, добавив к нему немного говядины для вкусового разнообразия.



Начнём

@темы: Советы дядюшки Тома

Комментарии
29.04.2020 в 14:48

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Спасибо!

А можно попросить совета насчет лапши?
Я сколько ни пытаюсь по разным рецептам для разных блюд готовить самодельную лапшу, у меня всегда одна и та же проблема: тесто при варке "сбегается" и результат получается толще и короче, чем предполагалось. Я пока нашла только выход: делать на это поправку, когда раскатываю: где-то на треть тоньше и больше, чем указано.
Но после того, как сходила на мастер-класс по изготовлению глиняных тарелок (их тоже делали раскатыванием) и у всех тарелки после сушки не сильно отличались от сырых, а моя "сбежалась", как и лапша, я подозреваю, что я что-то сильно неправильно делаю именно в процессе раскатывания. В чем могут быть ошибки? :hmm: :shy:
29.04.2020 в 14:55

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
yako-kaede, я сам по себе так себе лапшичник, ибо обычно ленюсь сначала мешать, раскатывать и т.п., но могу предположить, что она у вас получается или плохо замешана, или слишком жидкой (косвенно об этом говорит опыт с горшочками), а от того раскисает в воде. Попробуйте уменьшить количество воды и/или заливать её сразу в нужном количестве не добавляя во время замеса.
Ну и подсушивание перед готовкой тоже помогает избежать подобного эффекта.
29.04.2020 в 15:02

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Tom_Tonnay,
спасибо, попробую в этом направлении поэкспериментировать! :yes: :yes: :yes:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии