Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Мы уже готовили гречку по-самоизоляционному, и теперь, когда страна начинает выходить из автономного режима, совершая первые неловкие шаги в сторону улицы, а впереди маячат длинные выходные, можно приготовить ещё один её вариант, украсив всё парой цыплят-корнишонов.




Строго говоря, рецепт сам по себе рассчитан на голубей перепелов, но, как назло, они пропали с полок наших мясных лавок, и было принято волевое решение заменить их цыплятами, так что, если в ваших краях всё ещё можно безнаказанно жевать "рябчиков с ананасами", то и с перепелом проблем быть не должно.

Разберёмся с тем, что нам потребуется

@темы: Советы дядюшки Тома

Комментарии
12.06.2020 в 14:12

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Эх, красотки! :five:

Помню, когда я была маленькая, у нас дома часто готовили фаршированную птицу - потому что вообще мясо было дефицит, но мы отвозили деревенским родственникам всякие нужные городские ресурсы типа сухарей, карамелек и отрезов ситца, а те отдаривались курями и утками.
Только у нас вместо скалывания зубочистками было всё сурово: моток белых х/б ниток такой толщины, что ближе к тонкому шпагату, чем к ниткам, и здоровенная изогнутая дугой игла, которую все почему-то называли "цыганской". Что меня изумляло, потому что даже я была в курсе, что её подарил родственник, который был ветеринарным хирургом. :uzhos: :gigi:

12.06.2020 в 16:39

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
yako-kaede, у меня в детстве дядя держал хозяйство с разной живностью. Нет-нет, но и нам что-нибудь перепадало, но вот именно фаршировать во время готовки у нас традиции не было... разве что перцы :gigi: Просто запекали на соли, но когда уже самостоятельно начал постигать нюансы готовки, тогда уже пошло-поехало..)
12.06.2020 в 18:34

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Tom_Tonnay,
У нас это ещё просто традиция местной кухни.
И ещё часто рыбу фаршированную готовили: старых больших щук. Но тут больше по необходимости, т.к. них мясо такое, что его по-другому все равно есть невкусно. А то, что наловлено, надо утилизировать.
Мне страшно не нравилось, что в бульон обязательно добавляли луковую шелуху: типа, для цвета - мол, чтоб куски рыбы потом были желтоватые, аппетитные на вид. А мне запах и вкус, которые эта шелуха придавала, напоминали, как будто ешь, одновременно нюхая трухлявую осину :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии