Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Ссылки на предыдущие части
День пятый. Дорога. Алушта. Трущобы
На пятый день мы собрали всю конницу и королевскую рать, чтобы Шалтая-Болтая собрать... А, нет, это из другой оперы.
читать дальшеНа пяты день мы неспешно позавтракали и двинулись в Алушту.
Водитель наотрез отказался ехать по нижней дороге, так как она обледенела. И я его прекрасно понимаю, мотаться по нижнему серпантину и летом то то ещё удовольствие, а уж зимой так вообще с ума рехнуться можно.
В связи с такой постановкой вопроса, наш путь удлинился в двое, зато посмотрели на зимнюю дорогу Судак-Симферополь не в тусклом свете фар, а во всей красе зимнего солнца, а заодно прокатились по перевалам Ялтинской трассы наблюдая за садящимся туманом и падающими хлопьями снега.
Все остались довольны, а это главное.
Тут будетмного некоторое количество фоток и я чуть-чуть расскажу о нашем водителе Володе, его характере и сложной судьбе (и я не пытаюсь таким образом влезть в политические обсуждения, если их кто-то начнёт навязывать, просто передам ту историю, которую он рассказывал) .
Пашу, как самоготолстого большого посадили на водительское место, предварительно отобрав руль и педали, а то мало ли что, сам поехать захочет, а куда не знает.
Любуясь на заснеженные пейзажи мы болтали о жизни и её насущных проблемах, начиная с проблемы покупки вина, что очень живо поддержал Володя, рассказав, что с завода Новый Свет хорошее вино (а оно там и правда хорошее) можно за копейки брать, причём с акцизами и всеми прилагающимися документами, сбывать бы где, местные магазинчики, как итальянская мафия, у них свой кодекс и свои цены, сбросить так просто не дадут.
Мне вот сейчас вспоминается московский магазин Зебра, может они вот так нашли поставщика и закупаются на прямую, а от того продают крымские вина дешевле чем в самом Крыму...
За кризисными разговорами наш кэп поведал нам немного о себе.
В Крыму он недавно, как "АТО" началась переехал, у него жена из Судака, а сам он из-под Харькова, всю жизнь там прожил и жену туда перевёз, мол в Судаке хорошо, но только летом, а надо же работать, детей кормить, образование давать.
Вот они и жили-не тужили, в сторону политических разборок не смотрели, ну меняются одни нахлебники на других, чего уж там, главное что свет, тепло и работа есть.
Водил Володя локомотивы, не помню какие именно, электровозы ли, тепловозы ли, есть ещё много всяких занятных типов, да не важно это, главное, что гонял он свои смены два через два и был вполне доволен жизнью, а потом началась военная авантюра в Донецке и окрестностях.
Да и ладно бы, разберутся. - Подумал Володя. - Плохо конечно, но что поделать, стар я уже... До пенсии не так много осталось.
Вот так порассуждал наш герой, да выкинул повестку пришедшую, как он подумал по ошибке, но не прошло и полгода. как повестки начали приносить его коллегам в сопровождении сотрудников милиции, а при них уже не выкинешь, так и уходили обычные машинисты за 40-50 непойми куда.
Почесал свою залысину Володя, да сказал жене, - "Собирайка, Манька, манатки, поедем к тебе теперь жить, я то ладно, а детей жалко..."
Так и оказался в Судаке.
Сначала в депрессию жуткую впал, в запой ушёл, а чего ещё делать здоровому мужику, когда работать негде, в сезон ещё хоть что-то есть, а как туристы уезжают, так город призраком становится.
Но ничего, вроде в руки себя взял, выглядел бодро и весело.
Вот, как-то так мы добрались до Алушты, на самом деле много чего ещё болтали, но что-то подзабылось, что-то не важно, а что-то и просто рассказывать нет смысла.
Кое-как найдя вход в отель, спрятавшийся в узких закоулках, мы с радостью выяснили, что со светом у них всё зашибись, даже когда в городе нет, у них есть, так как генератор.
Естественно, что бросив вещи, мы сразу же двинулись гулять, пока ещё не успело совсем стемнеть.
Скользило всё, скользило просто пипец как, свежий снег, на свежий лёд, получается каток, без преувеличений.
Алушта вызывает странные ощущения, этакий город трущоб. С одной стороны, крайне интересно окунуться в такую жизнь, попробовать пожить, как в цыганском таборе в теплушке 2х2 метра пристроенной к развалинам Генуэзской крепости Алустон (от которой осталось то треть башни да часть стены, у которой роятся самострои для туристов).
С другой, какой в этом смысл, если точно также можно встать где нибудь с палатками, а летом так и вообще завернувшись в спальник, и получить куда больше комфорта, чем в этих бразильских фавелах местного разлива.
Сам город показался очень серым и каким-то грязным, может быть это связано с зимой и снегопадами, а может и с местным разгильдяйством (ни раз слышал об алуштинцах неприятные отзывы), хотя сам я такого не заметил, люди как люди, кто-то приветливый, кто-то не очень. хамства, о котором ходят легенды, так и не повстречали.
А ещё, в глаза бросается полный архитектурный треш и хаос, этим страдают многие южные города, не только Крыма, но и всего мира, я думаю, но в Алуште как-то особо ощущается, общий архитектурный ансамбль тут выражается в полном его отсутствии, местами это даже завораживает.
Порассуждав на подобные темы и посмотрев на достопримечательности мы решили, что хватит с нас духовной пищи, пора и подкрепиться, час то поздний.
И, аки пингвины, соскальзывая по длинному серпантину, уворачиваясь от весёлой детворы на санках и ледянках, мы спустились к набережной.
К тому времени сумерки уже во всю правили балом, с моря дул холодный ветер, нервно трепя вылезшие из под шляпы волосы, а голодные чайки кричали в ночь, готовясь ко сну.
Редкие человеки брели вдоль берега, кто к дому, кто кутить. Кафе зазывали посетителей неоновыми огнями и обещаниями, что сегодня у них не выключат свет.
А где-то совсем рядом шумело предштормовое море.
В общем-то, на этом можно и закончить, фоточек больше нет, я вообще не снимал в этот день, кроме видео выше, а Машиному телефону стало совсем темно, да и событий сегодня уже не было.
Мы перекусили, купили вина, вернулись в отель, поиграли в игры, стандартная вечерняя программа, всё самое интересное в этой части Крыма ждёт нас уже завтра, но это в следующей части, эта и так получилась растянутой.
Дальше у нас будет Джимерджи (долина туманов, приведений и лошадей).
День пятый. Дорога. Алушта. Трущобы
На пятый день мы собрали всю конницу и королевскую рать, чтобы Шалтая-Болтая собрать... А, нет, это из другой оперы.
читать дальшеНа пяты день мы неспешно позавтракали и двинулись в Алушту.
Водитель наотрез отказался ехать по нижней дороге, так как она обледенела. И я его прекрасно понимаю, мотаться по нижнему серпантину и летом то то ещё удовольствие, а уж зимой так вообще с ума рехнуться можно.
В связи с такой постановкой вопроса, наш путь удлинился в двое, зато посмотрели на зимнюю дорогу Судак-Симферополь не в тусклом свете фар, а во всей красе зимнего солнца, а заодно прокатились по перевалам Ялтинской трассы наблюдая за садящимся туманом и падающими хлопьями снега.
Все остались довольны, а это главное.
Тут будет
![]() |
Пашу, как самого
![]() |
Любуясь на заснеженные пейзажи мы болтали о жизни и её насущных проблемах, начиная с проблемы покупки вина, что очень живо поддержал Володя, рассказав, что с завода Новый Свет хорошее вино (а оно там и правда хорошее) можно за копейки брать, причём с акцизами и всеми прилагающимися документами, сбывать бы где, местные магазинчики, как итальянская мафия, у них свой кодекс и свои цены, сбросить так просто не дадут.
Мне вот сейчас вспоминается московский магазин Зебра, может они вот так нашли поставщика и закупаются на прямую, а от того продают крымские вина дешевле чем в самом Крыму...
![]() |
За кризисными разговорами наш кэп поведал нам немного о себе.
В Крыму он недавно, как "АТО" началась переехал, у него жена из Судака, а сам он из-под Харькова, всю жизнь там прожил и жену туда перевёз, мол в Судаке хорошо, но только летом, а надо же работать, детей кормить, образование давать.
Вот они и жили-не тужили, в сторону политических разборок не смотрели, ну меняются одни нахлебники на других, чего уж там, главное что свет, тепло и работа есть.
Водил Володя локомотивы, не помню какие именно, электровозы ли, тепловозы ли, есть ещё много всяких занятных типов, да не важно это, главное, что гонял он свои смены два через два и был вполне доволен жизнью, а потом началась военная авантюра в Донецке и окрестностях.
Да и ладно бы, разберутся. - Подумал Володя. - Плохо конечно, но что поделать, стар я уже... До пенсии не так много осталось.
Вот так порассуждал наш герой, да выкинул повестку пришедшую, как он подумал по ошибке, но не прошло и полгода. как повестки начали приносить его коллегам в сопровождении сотрудников милиции, а при них уже не выкинешь, так и уходили обычные машинисты за 40-50 непойми куда.
Почесал свою залысину Володя, да сказал жене, - "Собирайка, Манька, манатки, поедем к тебе теперь жить, я то ладно, а детей жалко..."
Так и оказался в Судаке.
Сначала в депрессию жуткую впал, в запой ушёл, а чего ещё делать здоровому мужику, когда работать негде, в сезон ещё хоть что-то есть, а как туристы уезжают, так город призраком становится.
Но ничего, вроде в руки себя взял, выглядел бодро и весело.
Вот, как-то так мы добрались до Алушты, на самом деле много чего ещё болтали, но что-то подзабылось, что-то не важно, а что-то и просто рассказывать нет смысла.
![]() |
Кое-как найдя вход в отель, спрятавшийся в узких закоулках, мы с радостью выяснили, что со светом у них всё зашибись, даже когда в городе нет, у них есть, так как генератор.
Естественно, что бросив вещи, мы сразу же двинулись гулять, пока ещё не успело совсем стемнеть.
Скользило всё, скользило просто пипец как, свежий снег, на свежий лёд, получается каток, без преувеличений.
![]() |
Алушта вызывает странные ощущения, этакий город трущоб. С одной стороны, крайне интересно окунуться в такую жизнь, попробовать пожить, как в цыганском таборе в теплушке 2х2 метра пристроенной к развалинам Генуэзской крепости Алустон (от которой осталось то треть башни да часть стены, у которой роятся самострои для туристов).
С другой, какой в этом смысл, если точно также можно встать где нибудь с палатками, а летом так и вообще завернувшись в спальник, и получить куда больше комфорта, чем в этих бразильских фавелах местного разлива.
![]() |
Сам город показался очень серым и каким-то грязным, может быть это связано с зимой и снегопадами, а может и с местным разгильдяйством (ни раз слышал об алуштинцах неприятные отзывы), хотя сам я такого не заметил, люди как люди, кто-то приветливый, кто-то не очень. хамства, о котором ходят легенды, так и не повстречали.
А ещё, в глаза бросается полный архитектурный треш и хаос, этим страдают многие южные города, не только Крыма, но и всего мира, я думаю, но в Алуште как-то особо ощущается, общий архитектурный ансамбль тут выражается в полном его отсутствии, местами это даже завораживает.
![]() |
Порассуждав на подобные темы и посмотрев на достопримечательности мы решили, что хватит с нас духовной пищи, пора и подкрепиться, час то поздний.
И, аки пингвины, соскальзывая по длинному серпантину, уворачиваясь от весёлой детворы на санках и ледянках, мы спустились к набережной.
![]() |
К тому времени сумерки уже во всю правили балом, с моря дул холодный ветер, нервно трепя вылезшие из под шляпы волосы, а голодные чайки кричали в ночь, готовясь ко сну.
Редкие человеки брели вдоль берега, кто к дому, кто кутить. Кафе зазывали посетителей неоновыми огнями и обещаниями, что сегодня у них не выключат свет.
А где-то совсем рядом шумело предштормовое море.
![]() |
В общем-то, на этом можно и закончить, фоточек больше нет, я вообще не снимал в этот день, кроме видео выше, а Машиному телефону стало совсем темно, да и событий сегодня уже не было.
Мы перекусили, купили вина, вернулись в отель, поиграли в игры, стандартная вечерняя программа, всё самое интересное в этой части Крыма ждёт нас уже завтра, но это в следующей части, эта и так получилась растянутой.
Дальше у нас будет Джимерджи (долина туманов, приведений и лошадей).
![]() Джимерджи. Вот тут то я за телефон и схватился |
@темы: Generation, Воспоминания, Чувства, Город
dmarketlinks.com